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レシピ大百科
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
かぼちゃやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
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