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レシピ大百科
なすのマリネ

なすのマリネ

なすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • なす
    3個(240g)
  • 「アジシオ」
    少々
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  • 3
    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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