


しっかり焼いて甘い
パプリカのマリネ
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1個(150g)
- パプリカ(黄)1個(150g)
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
「アジシオ」
つくり方
- 1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。