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レシピ大百科
パプリカのマリネ

しっかり焼いて甘い

パプリカのマリネ

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1個(150g)
  • パプリカ(黄)
    1個(150g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「アジシオ」
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  • 2
    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
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