ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのマリネ
プリント
パプリカのマリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「アジシオ」
少々
つくり方
1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
味の素株式会社©