ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのマリネ
しっかり焼いて甘い パプリカのマリネ
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々
つくり方
1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
味の素株式会社©