ajinomoto Park
レシピ大百科
しいたけのマリネ
しいたけのマリネ
干ししいたけやしょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
干ししいたけ
6枚
しょうが
2かけ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1干ししいたけはたっぷりの水にひと晩つけてもどし(時間外)、細切りにする。
しょうがはせん切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
3火からおろし、A、(1)のしょうがを加えてサッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©