ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とみょうがの甘酢漬け

白菜とみょうがの甘酢漬け

白菜やみょうがを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚(200g)
  • みょうが
    3個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  • 2
    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
味の素株式会社©