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レシピ大百科
ひじきと大豆のサラダ

ひじきと大豆のサラダ

大豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 干しひじき
    10g
  • 大豆の水煮・ドライパック
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「アジシオ」
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
  • 2
    ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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