


ひじきと大豆のサラダ
大豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 干しひじき10g
- 大豆の水煮・ドライパック100g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
「ほんだし」
- 少々
「アジシオ」
つくり方
- 1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
- 2ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。