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レシピ大百科
ひじきと大豆のサラダ
プリント
ひじきと大豆のサラダ(大豆の水煮+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
干しひじき
10g
大豆の水煮・ドライパック
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「アジシオ」
少々
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
2ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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