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レシピ大百科
ひじきと大豆のサラダ
ひじきと大豆のサラダ
大豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
干しひじき
10g
大豆の水煮・ドライパック
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「アジシオ」
少々
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
2ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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