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レシピ大百科
鶏もも肉とキャベツのサラダ

鶏もも肉とキャベツのサラダ

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
    つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
    サッと混ぜる。
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