鶏もも肉とキャベツのサラダ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー483kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- キャベツ1/8個(150g)
- にんじん1/2本(75g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。 - 3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
サッと混ぜる。