ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも肉とキャベツのサラダ
プリント
鶏もも肉とキャベツのサラダ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー507 kcal
  • たんぱく質26.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
サッと混ぜる。
味の素株式会社©