


ナポリタンサラダ
マカロニやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー288kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- マカロニ70g
- きゅうり1/2本(50g)
- にんじん1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。 - 2マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
オリーブオイルをあえて冷ます。 - 3(2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。