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レシピ大百科
ナポリタンサラダ

ナポリタンサラダ

マカロニやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • マカロニ
    70g
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
    ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
    オリーブオイルをあえて冷ます。
  • 3
    (2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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