ajinomoto Park
レシピ大百科
ナポリタンサラダ
ナポリタンサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量44g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
マカロニやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
マカロニ
70g
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
2マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
オリーブオイルをあえて冷ます。
3(2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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