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レシピ大百科
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ

焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ブロッコリー
    1個(200g)
  • ベーコンブロック
    50g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
    (1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    火からおろし、レモン汁を回しかける。
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