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レシピ大百科
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ブロッコリー
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
じゃがいもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ブロッコリー
1個(200g)
ベーコンブロック
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
3火からおろし、レモン汁を回しかける。
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