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レシピ大百科
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
プリント
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ(じゃがいも+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー291 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ブロッコリー
1個(200g)
ベーコンブロック
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。
3火からおろし、レモン汁を回しかける。
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