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レシピ大百科
いかと玉ねぎのサラダ
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いかと玉ねぎのサラダ(するめいか+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー233 kcal
  • たんぱく質18.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
するめいか・正味
1杯(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン・いちょう切り
適量
黒こしょう
少々
つくり方
1いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして
皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
3ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
4器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
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