


ゴーヤとコーンのサラダ
ゴーヤやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- ゴーヤ1/2本(100g)
- ホールコーン缶50g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
コーンは汁気をきる。 - 2ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。