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レシピ大百科
ゴーヤとコーンのサラダ

ゴーヤとコーンのサラダ

ゴーヤやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • ホールコーン缶
    50g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。
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