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レシピ大百科
ゴーヤとコーンのサラダ
ゴーヤとコーンのサラダ
ゴーヤやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本(100g)
ホールコーン缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。
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