じゃがいもと卵のサラダ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 3枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。 -
2
ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。 -
3
(1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
(2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー382 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g