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じゃがいもと卵のサラダ
じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー382kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも3個(450g)
- 卵2個
- ロースハム3枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で7 ~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。 - 2ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
- 3(1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
(2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。