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レシピ大百科
じゃがいもと卵のサラダ

じゃがいもと卵のサラダ

じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    3個(450g)
  • 2個
  • ロースハム
    3枚(30g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。
  • 2
    ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
  • 3
    (1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    (2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。
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