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レシピ大百科
じゃがいもと卵のサラダ
プリント
じゃがいもと卵のサラダ(じゃがいも+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー418 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも
3個(450g)
2個
ロースハム
3枚(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、熱いうちに木べらで軽くつぶす。
2ハムは1cm角に切り、卵は固ゆでにして殻をむき、2~3cm角に切る。
3(1)に(2)のハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
(2)のゆで卵を加えてサッと混ぜ、黒こしょうをふる。
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