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レシピ大百科
えびとブロッコリーのサラダ

えびとブロッコリーのサラダ

えびやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • えび
    12尾(160g)
  • ブロッコリー
    1/2個(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  • 3
    粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
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