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レシピ大百科
えびとブロッコリーのサラダ
えびとブロッコリーのサラダ
えびやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
えび
12尾(160g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
3粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
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