ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量78g
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、
Bの順に加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
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