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レシピ大百科
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
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豚肉とキャベツのバター醤油鍋(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー194 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (4人分)
豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
Bにんにくの薄切り
1片分
B赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、
Bの順に加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

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