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レシピ大百科
豚肉とキャベツのバター醤油鍋

豚肉とキャベツのバター醤油鍋

豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g
  • グループBにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループB赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • バター
    15g

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
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