豚肉とキャベツのバター醤油鍋
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉300g
- キャベツ1/4個(300g)
- しめじ1パック(100g)
- にら1/2束(50g)
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>26g
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- バター15g
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
- 3野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
- *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤 油鍋シメラーメン」がおすすめです。