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レシピ大百科
すき焼き鍋
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すき焼き鍋(牛肉(すき焼き用)+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー541 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (4人分)
牛肉(すき焼き用)
300g
しいたけ
4枚
春菊
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
焼き豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4個(250g)
しらたき
1/2袋(100g)
A水
4カップ
A砂糖
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
つくり方
1しいたけは軸を切り、春菊は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はひと口大に切る。しらたきは流水で洗い、
10cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、牛肉、(1)のしいたけ・春菊・ねぎ・
焼き豆腐・白菜・しらたきを加え、フタをして火が通るまで10~15分ほど煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「すき焼き鍋シメ雑炊」がおすすめです。

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