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レシピ大百科
みぞれ鍋

みぞれ鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質31.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量201g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • 油揚げ
    2枚(60g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g
  • 大根おろし
    10cm分

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
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