みぞれ鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー415kcal
- たんぱく質31.4g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量201g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(600g)
- 水菜1/2束(100g)
- 白菜1/4株(500g)
- えのきだけ1袋(100g)
- 油揚げ2枚(60g)
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>26g
- 大根おろし10cm分
つくり方
- 1鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
- 3野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
- *鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。