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レシピ大百科
もつ鍋(醤油)

もつ鍋(醤油)

豚モツやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • 豚モツ・ゆでたもの
    400g
  • グループAしょうがの薄切り
    3枚
  • グループAねぎの青い部分
    1本分
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • もやし
    1袋
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループB
    4カップ
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g
  • グループC赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループCにんにくの薄切り
    1かけ分

つくり方

  • 1
    モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、Cを加えて煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  • 鍋のシメには「もつ鍋(醤油)シメラーメン」がおすすめです。
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