ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とほうれん草の鍋シメうどん

豚肉とほうれん草の鍋シメうどん

冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 冷凍うどん
    2玉(400g)
  • 適量
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    「豚肉とほうれん草の鍋」の残ったつゆを煮立て、水を加えて沸騰させ、
    うどんを加えて煮る。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©