ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とほうれん草の鍋シメうどん
豚肉とほうれん草の鍋シメうどん
冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
冷凍うどん
2玉(400g)
適量
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>・好みで
適量
つくり方
1豚肉とほうれん草の鍋」の残ったつゆを煮立て、水を加えて沸騰させ、
うどんを加えて煮る。味をみて、好みで「香味ペースト」を加える。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©