トマトとアボカドのカプレーゼ

つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  2. 2

    モッツァレラチーズは薄切りにし、両面に「Toss Sala」をまぶす。
  3. 3

    皿に(1)のトマト、(2)のモッツァレラチーズ、(1)のアボカドの順に
    円を描くように並べ、中央にベビーリーフを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。