ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとアボカドのカプレーゼ
プリント
トマトとアボカドのカプレーゼ(トマト+モッツァレラチーズを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー272 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
トマト
1個
アボカド
1個(200g)
モッツァレラチーズ
1個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
ベビーリーフ
適量

つくり方

1トマトは輪切りにし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
2モッツァレラチーズは薄切りにし、両面に「Toss Sala」をまぶす。
3皿に(1)のトマト、(2)のモッツァレラチーズ、(1)のアボカドの順に
円を描くように並べ、中央にベビーリーフを添える。
味の素株式会社©