ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのブルスケッタ
プリント
トマトのブルスケッタ(フランスパン+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー386 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
フランスパン・2㎝厚さのもの
8枚
トマト
1個
ピザ用チーズ
50g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
パセリのみじん切り
適量
ベビーリーフ
適量

つくり方

1トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにする。
2フランスパンに「Toss Sala」、(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせて
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3器に盛り、パセリをのせ、ベビーリーフを添える。
味の素株式会社©