ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのブルスケッタ
トマトのブルスケッタ
フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
フランスパン・2㎝厚さのもの
8枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
バジル
4枚
ピザ用チーズ
50g
ベビーリーフ
適量
つくり方
1トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。
2フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。
バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
味の素株式会社©