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レシピ大百科
秋田風雑煮
プリント
秋田風雑煮(切り餅+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー313 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (4人分)
切り餅
8個
鶏もも肉
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
せり
4本
A水
4カップ
A「ほんだし」
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、
せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
2鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、
Bで味を調える。
3器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。
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