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レシピ大百科
秋田風雑煮
秋田風雑煮
切り餅と鶏もも肉で!せりなど山菜が入るのが秋田風♪透き通っただし汁がおいしい雑煮☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
切り餅
8個
鶏もも肉
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
せり
4本
4カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
2鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、Bで味を調える。
3器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。
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