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レシピ大百科
なすとみょうがのおかずスープ

なすとみょうがのおかずスープ

なすや豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • みょうが
    1個
  • 小松菜
    1/6束
  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  • 4
    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
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