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レシピ大百科
なすとみょうがのおかずスープ
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なすとみょうがのおかずスープ(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー145 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量67 g
材料 (4人分)
なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
小松菜は2cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のなすを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
4火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
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