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レシピ大百科
なすとみょうがのさっぱり椀
プリント
なすとみょうがのさっぱり椀(なす+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー114 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (4人分)
なす
2個
みょうが
1個
オクラ
2本
鶏ひき肉
150g
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
つくり方
1なすは乱切りにし、みょうがはせん切りにする。オクラはサッとゆで、小口切りにする。
2鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のなすを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
4火が通ったら、(1)のみょうが・オクラ、「ほんだし」小さじ1を加える。
椀によそい、好みでポン酢しょうゆを添える。
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