


ソーセージのマスタードポテト
ソーセージやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー351kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ12本
- じゃがいも5個
- 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 10g
粒入りマスタード
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1ソーセージ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。
- 4器に盛り、パセリをふる。