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レシピ大百科
ひき肉とウインナーの炒めカレー
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ひき肉とウインナーの炒めカレー(なす+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー796 kcal
  • たんぱく質22 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量101 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす
2個
にら
1/2束
Aしょうがのせん切り
1かけ分(10g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1・1/2カップ
Bカレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
3なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
4カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
5器にご飯を盛り、(4)をかける。

*カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。

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