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レシピ大百科
エリンギ入り回鍋肉

エリンギ入り回鍋肉

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    2個
  • エリンギ
    100g
  • 長ねぎ
    40g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、
    いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。
  • 4
    (2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
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