


エリンギ入り回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ4枚(200g)
- ピーマン2個
- エリンギ100g
- 長ねぎ40g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり 方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、
いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。 - 4(2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。