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レシピ大百科
エリンギ入り回鍋肉
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エリンギ入り回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー337 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個
エリンギ
100g
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、
いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。
4(2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
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