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レシピ大百科
エリンギ入り青椒肉絲

エリンギ入り青椒肉絲

牛薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    4個(80g)
  • たけのこの水煮
    100g
  • エリンギ
    100g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにして片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ半分に切って細切りにする。たけのこ、エリンギは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこ・エリンギをサッと炒めて皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからめるように炒める。
  • 4
    (2)のピーマン・たけのこ・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
  • 牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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