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レシピ大百科
エリンギ入り青椒肉絲
エリンギ入り青椒肉絲
牛薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量42g
材料(4人分)
牛薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個(80g)
たけのこの水煮
100g
エリンギ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は細切りにして片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ半分に切って細切りにする。たけのこ、エリンギは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこ・エリンギをサッと炒めて皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからめるように炒める。
4(2)のピーマン・たけのこ・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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