スパイシー鶏チリソース丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー479 kcal
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
チンゲン菜
1/2株(50g)
A「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
1・1/2周(13g)
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
300g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    パプリカは1cm幅の細切りにする。チンゲン菜はゆでて水気をきり、5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、
    (1)のブロッコリー・パプリカを加えてサッと炒め、火を止めてAを加えてからめる。
  3. (3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせ、(1)のチンゲン菜を添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。