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レシピ大百科
あっさり塩レモン豚丼弁当

あっさり塩レモン豚丼弁当

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(70g)
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ご飯
    400g
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)のねぎ・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜる。
  • 4
    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて赤唐がらしを散らす。
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