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レシピ大百科
あっさり塩レモン豚丼弁当
プリント
あっさり塩レモン豚丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー565 kcal
  • たんぱく質21.4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
Aレモン汁
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ご飯
400g
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
いったん皿にとる。
3同じフライパンに(1)のねぎ・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜる。
4弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて赤唐がらしを散らす。
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