当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
お豆ごろごろミートソース丼弁当
15
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
700 kcal
たんぱく質
22 g
塩分
2 g
野菜摂取量
67 g
(2人分)
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
小さじ2
ミックスビーンズ
50g
Aトマトピューレ
大さじ3
A水
大さじ3
Aトマトケチャップ
小さじ2
Aウスターソース
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
1
玉ねぎはみじん切りにし、アスパラはゆでて斜め4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら
ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、
粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
ミックスビーンズ、Aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
4
弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、(1)のアスパラをのせる。
味の素株式会社©