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レシピ大百科
甘辛生姜焼き丼弁当

甘辛生姜焼き丼弁当

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分(10g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(70g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • ご飯
    400g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ねぎはタテ6等分のくし形切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えて2分ほど炒め、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせる。
  • 3
    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。
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