ajinomoto Park
レシピ大百科
ガパオライス丼弁当
プリント
ガパオライス丼弁当(豚ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー669 kcal
  • たんぱく質23.7 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
150g
ピーマン
1個(50g)
赤ピーマン
1個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
バジルの葉
10g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ナンプラー
大さじ1
ご飯
400g
ゆで卵
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ピーマン、玉ねぎは1cm角に切り、バジルの葉はみじん切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
(1)のピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
3玉ねぎがしんなりしてきたら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒めて
余分な汁気をとばし、(1)のバジル、ナンプラーを加えてサッと混ぜ合わせる。
4弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて(1)のゆで卵を添える。
味の素株式会社©