牛肉入り中華風きんぴら丼弁当
牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー570kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉150g
- れんこん50g
- ピーマン1個(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- ご飯400g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 赤唐がらしの輪切り少々
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
- 3弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。