ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉入り中華風きんぴら丼弁当

牛肉入り中華風きんぴら丼弁当

牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    150g
  • れんこん
    50g
  • ピーマン
    1個(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • ご飯
    400g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。
味の素株式会社©