ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉入り中華風きんぴら丼弁当
牛肉入り中華風きんぴら丼弁当
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量46g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #牛肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #お弁当
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
れんこん
50g
ピーマン
1個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。れんこんは薄い半月切りにしてゆでる。
ピーマンはタテ3mm幅の細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(1)のれんこん・ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて
「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
3弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて赤唐がらしを散らす。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
味の素株式会社©