料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚とナスの香味炒め丼弁当 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚とナスの香味炒め丼弁当
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚とナスの香味炒め丼弁当の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ブロッコリーを加えて炒める。なすに火が通ったら、火を止め、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

(3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚とナスの香味炒め丼弁当 レシピ
豚とナスの香味炒め丼弁当
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
なす 1個(100g)
ブロッコリー 50g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚とナスの香味炒め丼弁当の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ブロッコリーを加えて炒める。なすに火が通ったら、火を止め、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚とナスの香味炒め丼弁当 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。