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豚とナスの香味炒め丼弁当 レシピ

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豚とナスの香味炒め丼弁当
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚とナスの香味炒め丼弁当の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ブロッコリーを加えて炒める。なすに火が通ったら、火を止め、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

(3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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豚とナスの香味炒め丼弁当 レシピ
豚とナスの香味炒め丼弁当
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
なす 1個(100g)
ブロッコリー 50g
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚とナスの香味炒め丼弁当の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って5mm幅の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ブロッコリーを加えて炒める。なすに火が通ったら、火を止め、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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